Назад
все статьи на утро перерыв на работе дела семейные

Что приготовить на завтрак, если надоели яичница и бутерброды

Завтрак — по-настоящему волшебный прием пищи. Правильный завтрак помогает проснуться и настроиться на новый день. На завтрак можно позволить себе съесть любимый десерт без опасений за фигуру. И, наконец, завтраков может быть два, если вы привыкли рано просыпаться. Мы приготовили для вас 5 отличных идей вкусных и небанальных завтраков — выбирайте!

  • Летний пудинг с соком.

    Это английское блюдо наверняка стало бы победителем в конкурсе самых простых и вкусных десертов. Для его приготовления нужно всего 4 ингредиента, 15 минут времени и немного терпения, чтобы дождаться, пока пудинг остынет. Возьмите миску объемом 1 л, выложите в нее 4-5 кусочков тостерного хлеба так, чтобы не осталось пустот. В кастрюлю положите 700 г смеси свежих или замороженных ягод, залейте 50 мл сока J7 вишня, добавьте 2 ст. л. сахара, доведите до кипения на маленьком огне. Горячую ягодную смесь вылейте в миску с хлебом, но немного сиропа оставьте, чтобы полить пудинг перед подачей. Накройте пудинг 2 кусочками хлеба, сверху придавите тарелкой. Остывший пудинг уберите в холодильник на 7-8 часов. Достаньте, аккуратно переверните, полейте оставшимся сиропом, подавайте с мороженым.

  • Итальянская фриттата.

    Для приготовления фриттаты, по большому счету, рецепт не нужен. Просто берите яйца из расчета 2 шт. на порцию и что-нибудь для начинки — подойдут колбаса, сыр, помидоры, кабачки, перец, грибы. Яйца взбейте с солью и перцем, но без молока. Можно добавить в яичную массу немного тертого сыра. Мелко порежьте овощи. Если хотите, чтобы блюдо получилось сытнее, добавьте сосиски или ветчину, которые нужно предварительно слегка поджарить. Овощи также обжарьте на оливковом масле до полуготовности. Залейте начинку яичной массой и распределите по всей сковороде. Когда низ схватится, а серединка будет еще жидкой, отправьте фриттату в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.

  • Американские панкейки с мёдом.

    Панкейки — один из самых популярных американских десертов, подают их горкой, поливая медом или кленовым сиропом, украшая орешками и ягодами. Для приготовления панкейков взбейте 1 яйцо, добавьте 100 мл молока, 5 г ванильного и 40 г обычного сахара, тщательно перемешайте. Затем всыпьте 120 г муки и 5 г разрыхлителя, снова перемешайте. Выкладывайте панкейки ложкой на сухую сковороду и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Если блинчики прилипают, добавьте немного растительного масла в тесто. Подавайте панкейки с соком J7 апельсин.

  • Овсяная каша на яблочном соке.

    Овсяная каша — один из самых полезных завтраков. Она содержит много витаминов, легко усваивается и надолго насыщает. Чтобы придать привычной овсянке новый вкус, попробуйте приготовить ее на яблочном соке. Полстакана воды и полстакана сока смешайте в кастрюле и доведите до кипения. Всыпьте 40 г овсянки, добавьте 20 г сахара и щепотку соли, перемешайте и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5-10 минут (точное время приготовления крупы ищите на упаковке). Выложите готовую кашу в тарелку, украсьте ягодами, орешками или кусочками банана.

  • Кексы с апельсиновым соком.

    Такой вариант завтрака подходит исключительно для людей с силой воли. Потому что готовить кексы лучше, конечно, вечером, но вот дотерпеть до завтрака и не съесть парочку на ночь — испытание для самых стойких. Если вы решились на подвиг, смешайте 100 г обычного и 20 г ванильного сахара, добавьте 150 г размягченного сливочного масла и перетрите все в однородную массу. Введите 3 яйца, снова хорошо вымешайте. Добавьте апельсиновый сок и цедру. После — муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Разложите тесто в формочки (примерно на 2/3 объема), выпекайте 40 минут при 180 °С.

     

Точка кипения: как оставаться спокойным на работе
У каждого рано или поздно наступает момент, когда уровень стресса д...
Что приготовить дома? Конечно, десерт!
Ох, уж это волнительное чувство, когда чего-то хочется! Интересно, ...
Сок, которого еще не было
Технологический прогресс не стоит на месте. Прогресс в производстве...
Несколько секретов правильного обеда
У хорошего обеденного перерыва тоже есть свои правила. Как провести...
Назад