Назад
все статьи на утро перерыв на работе дела семейные

Шесть рецептов завтрака, которые можно приготовить с вечера

Если утром у вас обычно ни на что не хватает времени, и размеренное приготовление каши уж точно не входит в ваши планы, не спешите вовсе отказываться от завтрака. Есть много интересных блюд, которые можно приготовить с вечера. Утром их достаточно разогреть (а некоторые и вовсе только достать из холодильника). Выбирайте один из наших рецептов и наслаждайтесь вкусным завтраком!

  • Батончики с сухофруктами и сок.

    Батончики из орехов и сухофруктов с соком — идеальный вариант завтрака, который надолго зарядит энергией. Вкусные батончики можно найти и в магазине, но лучше приготовить самим. Тем более, что сделать это не сложно. Вам понадобятся: 150 г фиников без косточек, 120 г изюма, 120 г кураги, 120 г чернослива, 80 г сушеной клюквы, 1 лимон, ореховая смесь. Все сухофрукты пропустите через мясорубку (используйте мелкую решетку). Орехи измельчите в блендере. Также в блендере измельчите лимон. Соедините все в единую массу, тщательно вымешайте. Раскатайте между двумя слоями пергамента в квадрат. Теперь смесь надо подсушить в течение 3-4 часов в духовке, разогретой до 70°C. Порежьте пласт на маленькие батончики и оберните их пергаментной бумагой. С такими батончиками прекрасно сочетается сок J7 вишня.

  • Фруктовый салат и сок.

    Если на день у вас запланировано много дел, и вам нужна настоящая фруктовая бомба, которая поможет взбодриться и зарядит энергией, попробуйте сделать такой салат. Приготовьте с вечера 3 киви, 2 апельсина, 100 г красного винограда без косточек, несколько ягод клубники. Утром фрукты порежьте маленькими кусочками, виноградины разрежьте пополам, залейте смесь натуральным йогуртом и добавьте 1 ч. л. меда для сладости. Тщательно перемешайте. Подавайте с соком J7 мультифрукт.

  • Фриттата и сок.

    С такого завтрака очень часто начинается утро в Италии. Фриттата — дальний родственник нашего омлета, только в него не добавляют молоко, зато кладут много начинки. Разбейте в миску 4 яйца, добавьте соль, перец и 50 г тертого сыра, перемешайте. 1 луковицу нарежьте полукольцами, 1 помидор и 1 красный перец порежьте кубиками, измельчите 2 зубчика чеснока. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте чеснок, лук, затем помидоры и перец. Обжаривайте овощи 4-5 минут. Затем залейте смесь яйцами. Когда края схватятся, а серединка еще будет жидкой, поставьте сковороду в разогретую до 180°C духовку. Через 15 минут фриттата будет готова. С таким необычным омлетом идеально сочетается сок J7 томат.

  • Ягодный пудинг.

    Говорят, у того, кто начинает утро со вкусного десерта, улыбка весь день не сходит с лица. Готовы попробовать? Возьмите 500 г любых замороженных ягод, добавьте 150 г сахара, сок и цедру 1 лимона. Перемешайте, оставьте на 5 минут. Слейте сок, возьмите свежий белый хлеб (примерно 300 г), срежьте корочки, макайте ломтики хлеба в сок и плотно выкладывайте их по бортикам и дну миски. Хлеб должен быть хорошо пропитан соком. Внутрь выложите ягоды, накройте ломтиками хлеба, сверху положите тарелку, поставьте в холодильник на 8-10 часов. Готовый пудинг переверните и выложите на тарелку.

  • Ягодное парфе.

    С таким десертом придется немного повозиться, но, поверьте, результат того стоит! Разморозьте 200 г замороженных ягод, выложите в блендер, добавьте 3 ст. л. сахара, 50 мл сока J7 вишня, взбейте. Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Белки выложите в жаропрочную посуду, взбейте с 4 ст. л. сахарной пудры, затем поставьте на водяную баню и нагревайте, помешивая, в течение 5 минут. Сняв с огня, переставьте посуду с белками в миску с колотым льдом. Продолжайте взбивать, пока белки не загустеют. Дайте остыть. Разотрите желтки с 3 ст. л. сахара. Взбейте 300 мл сливок (жирностью 35%) в густую пену. Постепенно введите в сливки взбитые желтки, белки и ягодное пюре. Выкладывайте парфе в прозрачные формы, чередуя со слоями гранолы, поставьте в морозилку на 5-6 часов. Выньте за 10-20 минут до завтрака, подавайте со свежими ягодами и любимым соком J7.

  • Сырники с соком.

    Сырники в духовке — это один из самых простых и быстрых рецептов, ведь вам не придется стоять у плиты, а достаточно будет разложить тесто в формочки и поставить в духовку. Возьмите 300 г творога, добавьте 3 ст. л. обычного сахара и 1 ч. л. ванильного, 2 яйца. Тщательно все перемешайте. Затем добавьте 30 г размягченного сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя и 3 ст. л. манки. Вымешайте до однородности и оставьте на 15-20 минут в тепле. Выкладывайте тесто в силиконовые формочки, заполняя формы на 2/3. Поставьте сырники в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте 30 минут. Утром вам достаточно будет разогреть сырники в микроволновке и подать с соком J7 апельсин.

     

5 техник счастливых сотрудников
Быть эффективным, полным сил и хорошего настроения просто! Правильн...
Почему в работе необходимы короткие перерывы?
Заинтересованность в своём деле и ответственное соблюдение дедлайно...
Как создать дома сказочную атмосферу
Атмосфера волшебства в доме важна не только в Новый год! Сказочный ...
Повседневное потребление соков
Настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и клетчатки, источник х...
Назад