Назад
все статьи на утро перерыв на работе дела семейные

Шесть рецептов завтрака, которые можно приготовить с вечера

Если утром у вас обычно ни на что не хватает времени, и размеренное приготовление каши уж точно не входит в ваши планы, не спешите вовсе отказываться от завтрака. Есть много интересных блюд, которые можно приготовить с вечера. Утром их достаточно разогреть (а некоторые и вовсе только достать из холодильника). Выбирайте один из наших рецептов и наслаждайтесь вкусным завтраком!

  • Батончики с сухофруктами и сок.

    Батончики из орехов и сухофруктов с соком — идеальный вариант завтрака, который надолго зарядит энергией. Вкусные батончики можно найти и в магазине, но лучше приготовить самим. Тем более, что сделать это не сложно. Вам понадобятся: 150 г фиников без косточек, 120 г изюма, 120 г кураги, 120 г чернослива, 80 г сушеной клюквы, 1 лимон, ореховая смесь. Все сухофрукты пропустите через мясорубку (используйте мелкую решетку). Орехи измельчите в блендере. Также в блендере измельчите лимон. Соедините все в единую массу, тщательно вымешайте. Раскатайте между двумя слоями пергамента в квадрат. Теперь смесь надо подсушить в течение 3-4 часов в духовке, разогретой до 70°C. Порежьте пласт на маленькие батончики и оберните их пергаментной бумагой. С такими батончиками прекрасно сочетается сок J7 вишня.

  • Фруктовый салат и сок.

    Если на день у вас запланировано много дел, и вам нужна настоящая фруктовая бомба, которая поможет взбодриться и зарядит энергией, попробуйте сделать такой салат. Приготовьте с вечера 3 киви, 2 апельсина, 100 г красного винограда без косточек, несколько ягод клубники. Утром фрукты порежьте маленькими кусочками, виноградины разрежьте пополам, залейте смесь натуральным йогуртом и добавьте 1 ч. л. меда для сладости. Тщательно перемешайте. Подавайте с соком J7 мультифрукт.

  • Фриттата и сок.

    С такого завтрака очень часто начинается утро в Италии. Фриттата — дальний родственник нашего омлета, только в него не добавляют молоко, зато кладут много начинки. Разбейте в миску 4 яйца, добавьте соль, перец и 50 г тертого сыра, перемешайте. 1 луковицу нарежьте полукольцами, 1 помидор и 1 красный перец порежьте кубиками, измельчите 2 зубчика чеснока. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте чеснок, лук, затем помидоры и перец. Обжаривайте овощи 4-5 минут. Затем залейте смесь яйцами. Когда края схватятся, а серединка еще будет жидкой, поставьте сковороду в разогретую до 180°C духовку. Через 15 минут фриттата будет готова. С таким необычным омлетом идеально сочетается сок J7 томат.

  • Ягодный пудинг.

    Говорят, у того, кто начинает утро со вкусного десерта, улыбка весь день не сходит с лица. Готовы попробовать? Возьмите 500 г любых замороженных ягод, добавьте 150 г сахара, сок и цедру 1 лимона. Перемешайте, оставьте на 5 минут. Слейте сок, возьмите свежий белый хлеб (примерно 300 г), срежьте корочки, макайте ломтики хлеба в сок и плотно выкладывайте их по бортикам и дну миски. Хлеб должен быть хорошо пропитан соком. Внутрь выложите ягоды, накройте ломтиками хлеба, сверху положите тарелку, поставьте в холодильник на 8-10 часов. Готовый пудинг переверните и выложите на тарелку.

  • Ягодное парфе.

    С таким десертом придется немного повозиться, но, поверьте, результат того стоит! Разморозьте 200 г замороженных ягод, выложите в блендер, добавьте 3 ст. л. сахара, 50 мл сока J7 вишня, взбейте. Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Белки выложите в жаропрочную посуду, взбейте с 4 ст. л. сахарной пудры, затем поставьте на водяную баню и нагревайте, помешивая, в течение 5 минут. Сняв с огня, переставьте посуду с белками в миску с колотым льдом. Продолжайте взбивать, пока белки не загустеют. Дайте остыть. Разотрите желтки с 3 ст. л. сахара. Взбейте 300 мл сливок (жирностью 35%) в густую пену. Постепенно введите в сливки взбитые желтки, белки и ягодное пюре. Выкладывайте парфе в прозрачные формы, чередуя со слоями гранолы, поставьте в морозилку на 5-6 часов. Выньте за 10-20 минут до завтрака, подавайте со свежими ягодами и любимым соком J7.

  • Сырники с соком.

    Сырники в духовке — это один из самых простых и быстрых рецептов, ведь вам не придется стоять у плиты, а достаточно будет разложить тесто в формочки и поставить в духовку. Возьмите 300 г творога, добавьте 3 ст. л. обычного сахара и 1 ч. л. ванильного, 2 яйца. Тщательно все перемешайте. Затем добавьте 30 г размягченного сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя и 3 ст. л. манки. Вымешайте до однородности и оставьте на 15-20 минут в тепле. Выкладывайте тесто в силиконовые формочки, заполняя формы на 2/3. Поставьте сырники в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте 30 минут. Утром вам достаточно будет разогреть сырники в микроволновке и подать с соком J7 апельсин.

     

Точка кипения: как оставаться спокойным на работе
У каждого рано или поздно наступает момент, когда уровень стресса д...
Как заставить себя завтракать, если не хочется
Согласитесь, для многих завтрак не самый ожидаемый приём пищи. По у...
Веселые игры для семейного вечера
Так приятно проводить вечер с любимыми! Совместное времяпровождение...
Клетчатка целого фрукта в соке J7WF: всё о пользе и вкусе
Всё о пользе фруктового сока, а также об одном из самых важных его ...
Назад