Назад
все статьи на утро перерыв на работе дела семейные

Сок, которого еще не было

Технологический прогресс не стоит на месте. Прогресс в производстве еды и напитков – не исключение. Казалось бы, что нового можно придумать? Ведь в супермаркетах представлено огромное количество различных продуктов, соков в том числе. Тем не менее, компании J7 удалось совершить невозможное.

Наша новинка, сок J7 «Фрукты целиком», не имеет аналогов во всём мире. Звучит многообещающе, правда? Оказалось, что в производстве соков можно достичь еще больших высот, чем мы уже достигли. Инженеры компании PepsiCo в США несколько лет разрабатывали технологию, совершив настоящую революцию в изготовлении и отжиме соков. Отныне уникальный процесс переработки фруктов и ягод позволяет целиком сохранить витамины и полезные вещества, которые они содержат, а самое главное — полностью сохранить клетчатку.

Что же такое клетчатка? Это особый вид сложных углеводов, которые не перевариваются в желудке человека, зато отлично перерабатываются микрофлорой кишечника и играют важную роль в пищеварении. Клетчатка, обеспечивая механическое движение пищи по желудочно-кишечному тракту, регулирует уровень сахара в крови и влияет на чувство голода. Один стакан натурального сока содержит 29% суточной нормы клетчатки, а благодаря новой технологии изготовления J7 «Фрукты целиком» не только сохраняет полезные свойства фруктов, витамины и антиоксиданты, но и делает их вкус особенным — мягким и бархатистым.

«Это абсолютный прорыв в соках!» — утверждает бренд-менеджер Екатерина Космачёва, и она права на все 100%. Процесс разработки, внедрения технологии и подготовки первого производства занял более трех лет, а новое оборудование было установлено на заводе в Лебедяни в мае 2016-го года. Изготовление сока началось уже в августе, после тестирования всех этапов производства и качества продукции. Кстати, о качестве — яблочный сок J7 «Фрукты целиком» производится только из самых свежих плодов во время сбора урожая, с августа по октябрь. Из множества компаний, подавших заявку, международный аудит качества PepsiCo прошли всего шесть — именно они и стали генеральными поставщиками фруктов, из которых производится сок J7, не имеющий аналогов во всём мире.

Помимо яблочного сока, J7 «Фрукты целиком» представлен еще в двух вкусах: «Мультифрукт» и «Ягодный микс», которые производятся по той же технологии из удивительного сочетания экзотических фруктов и ягод, имеют необычную текстуру и обладают теми же полезными свойствами.

Клетчатка целого фрукта в соке J7WF: всё о пользе и вкусе
Всё о пользе фруктового сока, а также об одном из самых важных его ...
Точка кипения: как оставаться спокойным на работе
У каждого рано или поздно наступает момент, когда уровень стресса д...
Несколько советов о том, как с пользой провести короткий перерыв
Даже у самого занятого человека в течение дня случаются короткие пе...
Сок, которого еще не было
Технологический прогресс не стоит на месте. Прогресс в производстве...
Назад