Назад
все статьи на утро перерыв на работе дела семейные

Step-by-step Пошаговый рецепт пельменей и вареников и секреты их лепки

Знаете, что такое пельмени? Выпейте сока J7 и хорошенько подумайте, прежде чем отвечать! Это вовсе не замороженные кусочки мяса в тесте, которые лежат в морозилке вашего холодильника и ждут, пока вы закинете их в воду. Пельмени, кстати, как и вареники, — это самый настоящий семейный ритуал, который требует безоговорочного участия всех членов семьи и полной самоотдачи. Вот так! Только в этом случае пельмени получатся «с душой», а их вкус будет способен растопить даже самые холодные сердца, которых в вашей семье, мы уверены, нет. Ладно, мы снова ударились в лирику, пора переходить к делу!

Три, два, один, лепим!

  • Для начала вам нужно поставить стол посреди кухни, ведь лепка пельменей и вареников — это самое настоящее конвейерное производство, придуманное в далёкие времена самим Генри Фордом.

    Если вы решили действовать по всем правилам, то и начинка должна быть обязательно приготовлена своими руками. Для пельменей вам понадобится полкило говядины, репчатый лук, чеснок, соль и перец, а с варениками и того проще — свежие или замороженные ягоды, например, вишня, или творог.

    Пока кто-то из родных делает фарш, кто-то другой должен делать тесто, абсолютно идентичное для вареников и для пельменей, поэтому при желании вы можете приготовить и то и другое одновременно. Вам понадобится два с половиной стакана муки, полстакана молока, треть стакана воды, одно яйцо, чайная ложка растительного масла и чайная ложка соли. Всё это нужно тщательно перемешать... или проследить за тем, как это перемешает кто-то из ваших близких.

  • Отсюда начинается самое интересное — вы должны раздать указания каждому участнику процесса: первый в конвейере должен раскатывать тесто и передавать его тому, кто будет нарезать его ровным кругами — для этого можно использовать специальную форму или обычный стакан. Третий участник с помощью ложки должен раскладывать начинку по получившимся кружочкам, а четвертый — заворачивать готовые пельмени-вареники и выкладывать их на блюдо.

  • Вот так, за четыре простых шага, вы сможете превратить семейный выходной в настоящий цех по производству еды! Главное, не забывайте про живое общение и угощайте родных соком J7, пока их руки заняты лепкой!

     

5 техник счастливых сотрудников
Быть эффективным, полным сил и хорошего настроения просто! Правильн...
Сытный завтрак для всей семьи
Какой завтрак для всей семьи может считаться идеальным? Взрослым по...
Веселые игры для семейного вечера
Так приятно проводить вечер с любимыми! Совместное времяпровождение...
Лучшие завтраки, идеально сочетающиеся с соками
Завтрак — самый важный приём пищи. Неудивительно, что многие всерьё...
Назад