Назад
все статьи на утро перерыв на работе дела семейные

TOP-5 обеденных традиций в разных странах.

Обеденный перерыв одинаково важен для всех. Но в каждой стране есть свои традиции, придающие этому процессу свой неповторимый привкус. Делимся с вами некоторыми из них.

  • Италия.

    Как и любой приём пищи, обеденный перерыв в Италии — это целое событие со своими порядками и правилами. Прежде всего, длится он долго и неторопливо. Если в Италии вы захотите зайти в какой-нибудь магазинчик в 2 часа дня, вас будут ждать закрытые двери — итальянцы обедают с 13:00 до 16:00. Ещё они обожают домашнюю еду, поэтому вы редко увидите жителя Италии, обедающего фастфудом или полуфабрикатами. Даже школьникам разрешено во время обеденного перерыва вернуться домой, чтобы отведать блюда, заботливо приготовленные мамой. Кроме того, итальянцы любят дополнять обед соком, который сочетается с тем или иным блюдом. Один из самых любимых – сок красного сицилийского апельсина. 

  • США.

    Американцы привыкли делать несколько дел одновременно, и обед прямо на рабочем месте для них норма. Именно поэтому доставка еды в офис пользуется большим спросом. Американцы часто выбирают китайскую лапшу, сэндвичи, салаты, бургеры или пиццу. Из напитков жители США выбирают апельсиновый сок. Кстати, недавно Американская ассоциация трудящихся выяснила, что в среднем житель США тратит на обед всего лишь 15 минут! Американцы остаются верны принципу «время = деньги».

  • Франция.

    Жители этой страны уже долгое время пользуются специальными талонами на питание — это касается именно обеденных перерывов у офисных служащих. Владельцы компании выдают своим подчинённым чеки на обед, сумма которых примерно 5 евро. 80% от стоимости обедов оплачивается работодателем, и лишь 20% — сотрудником. За эти деньги работникам чаще всего предлагается следующее меню: овощной салат, второе мясное блюдо и сладкий пирог. Из напитков французы тоже часто выбирают именно апельсиновый сок — они считают, что он способен восполнить запас необходимых витаминов в середине рабочего дня. 

  • Германия.

    Обед у немцев длится полчаса, но к еде они подходят очень серьёзно. В любой компании есть обеденный уголок с микроволновкой, кофеваркой, холодильником, а некоторые корпорации располагают полноценными столовыми со сниженными ценами для сотрудников. Как правило, обед немцев состоит из трёх-четырёх блюд с гарнирами, йогуртов, салатов и сока, томатного, яблочного или апельсинового.

  • Китай.

    Практичные китайцы предпочитают приносить еду с собой — они с удовольствием готовят блюда дома, раскладывают их по симпатичным контейнерам и обедают на общей кухне офиса. Если же корпорация не располагает кухней, китайцы с удовольствием пользуются услугами кейтеринговых компаний. И вообще жители Китая не особенно придирчивы к месту, где можно пообедать – они с радостью делают это на лавочках в парке, в скверах у офиса или в любом другом месте на открытом воздухе. В качестве напитка с недавних пор в Китае стал пользоваться огромной популярностью яблочный сок, ну а классический чай, конечно, никогда не выйдет из моды.

Как модно завтракать на выходных?
Выходные прекрасны ещё и тем, что у вас наконец-то появляется время...
Несколько секретов правильного обеда
У хорошего обеденного перерыва тоже есть свои правила. Как провести...
TOP-5 обеденных традиций в разных странах.
Обеденный перерыв одинаково важен для всех. Но в каждой стране есть...
TOP-5 завтраков, приготовленных с помощью блендера
Продуктивный день начинается со вкусного и питательного завтрака! Н...
Назад